samedi 2 novembre 2013

Mousse au citron

une recette de mousse au citron facile à faire, qui a un succès indéniable.

Mousse au citron

Ingrédients:


  • 2 jus de citron
  • 90 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1,5 dl crème 
  • coulis ou confiture de framboise

Préparation: 

mettre le citron, le sucre et les oeufs entiers dans une casserole, chauffer doucement. 
T°C 4-5.
fouetter jusqu'à épaississement. attention, si trop chaud ça a le goût d'oeuf dur et ça fait des grumeaux!
laisser refroidir.

fouetter la crème, incorporer délicatement à la masse citronnée.
mettre un fond dans une verrine, 10 mn au frigo, puis ajouter une couche de coulis de framboise ou de confiture. 
Ajouter le reste de mousse, réfrigérer min. 1 heure.
décorer avec une framboise ou un peu de confiture ou... 

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