Dans le cas précis, c'était en tenant aussi compte de la maladie coeliaque de la personne à qui il était destiné.
il a été testé, approuvé par tous les collègues.
Pour un moule de 20 cm de diamètre, beurré mais pas fariné.
Gâteau chocolat noix de coco, sans gluten
Ingrédients:
4 oeufs100 g de chocolat noir
70 g sucre
80 g margarine
100 g noix coco
20 g amandes moulues
1cs maizena
2 cs confiture abricot
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 120°C
faire fondre le chocolat avec la margarine, au bain-marie ou micro-onde. lisser le mélange
Séparer les jaunes des blancs.
battre les jaunes en mousse, avec 50 g de sucre.
Incorporer 80 g de noix de coco, garder 20 g pour la garniture.
ajouter la maizena et le chocolat.
monter les blancs en neige ferme avec les 20 g de sucre restant, incorporer doucement.
Cuire environ 40 mn dans le bas du four, à 120-130°C.
Laisser tiédir, badigeonner de confiture, saupoudrer de la noix de coco restante.
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