lundi 13 octobre 2014

Gâteau chocolat noix de coco, sans gluten sans lactose

Etant intolérante au lactose, je teste de temps en temps des recettes...

Dans le cas précis, c'était en tenant aussi compte de la maladie coeliaque de la personne à qui il était destiné.

il a été testé, approuvé par tous les collègues.

Pour un moule de 20 cm de diamètre, beurré mais pas fariné.

Gâteau chocolat noix de coco, sans gluten

Ingrédients:

4 oeufs
100 g de chocolat noir
70 g sucre
80 g margarine
100 g noix coco
20 g amandes moulues
1cs maizena
2 cs confiture abricot
1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 120°C
faire fondre le chocolat avec la margarine, au bain-marie ou micro-onde. lisser le mélange
Séparer les jaunes des blancs.
battre les jaunes en mousse, avec 50 g de sucre.
Incorporer 80 g de noix de coco, garder 20 g pour la garniture.
ajouter la maizena et le chocolat.

monter les blancs en neige ferme avec les 20 g de sucre restant, incorporer doucement.

Cuire environ 40 mn dans le bas du four, à 120-130°C.

Laisser tiédir, badigeonner de confiture, saupoudrer de la noix de coco restante.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire