lundi 13 octobre 2014

moelleux... encore.

une autre recette de moelleux, pas mal aussi.
pas encore testé en mettant que des amandes, ça doit être faisable, peut-être en ajoutant un peu de maizena.

Moelleux

Ingrédients:

140 g chocolat noir
4 oeufs
100 g beurre
50 g poudre d'amande
20 g farine
75 g sucre 
1 pincée de sel
sucre glace pour la déco

Préparation:

Fondre le chocolat avec le beurre, lisser.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchiment.
incorporer le mélange beurre chocolat, puis ajouter amandes-farine. 
réserver au frais 30 mn.
préchauffer le four à 200 °C.
répartir la pâte dans des grands moules à muffins (ou des tasses, ça marche très bien aussi)
enfourner pour 8 mn exactement.
démouler (ou pas), attendre 3 mn, saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire