Tourte aux carottes, sans gluten, sans lactose.
Ingredients:
4 gros jaunes d'oeuf
180 g sucre
200 g carottes râpées
200 g noisettes moulues
1/2 zeste citron
1/2 cc canelle
1 cs maizena
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation:
Battre en mousse les jaunes d'oeuf et le sucre.
Ajouter les carottes râpées, battre pendant 15 MN.
Mélanger les noisettes, le zeste de citron, la canelle, la maizena. Incorporer à la mousse.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Poser sur l'appareil et mélanger doucement, jusqu'à ce que soit homogène.
Tapisser le fond d'un moule de 24 cm de papier à pâtisserie,verser la pâte.
Cuisson dans le bas du four préchauffé à160°C pendant environ 40 MN.
Laisser refroidir 5-10MN, démouler.
Glaçage:
150 g sucre glace
1-2 cs jus de citron
Délayer, enduire la surface, décorer de carottes en massepain.
Variantes:
- utiliser des amandes moulues à la place des noisettes. C'est plus moelleux.
- faire des muffins... cuisson diminuée de moitié.
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