j'ai fait l'investissement d'une yaourtière et j'en suis ravie!
d'abord parce qu'ils sont moins sucrés, qu'on peut y mettre ce que l'on veut.
ensuite parce que ça divise le nombre de déchets par... beaucoup, sachant que l'on en consomme en moyenne 10-12 par semaine...
yogourt
- 1 l lait (délactosé)
- 1 yogourt nature 180 g
Préparation:
mettre 2 dl de lait dans un bol en métal, ajouter le yogourt, fouetter. mettre le reste du lait, fouetter à nouveau.
mettre 2 grosses cs de confiture, de compote, etc. au fond du pot
verser le mélange dans les verres à yogourt, mettre dans la yaourtière au moins 8h, 9 à 10 si le lait est froid. mettre au frigo 12 h.
mon préféré en ce moment, c'est rhubarbe-vanille.
compote
- 400 g rhubarbe
- 100 g sucre
- 1 gousse vanille
préparation:
peler la rhubarbe, la couper en morceaux, mettre dans une casserole. ajouter le sucre, la vanille, bien mélanger et laisser reposer 2-3h.
compoter env. 20 mn, laisser refroidir avant de mettre dans les bocaux à yogourt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire